Описание Внешний вид матчи – мелкодисперсный порошок яркого зеленого цвета.
Состав зеленой матчи: в матче содержится множество полезных веществ: антиоксиданты катехины и полифенолы, аминокислота L-теанин, кофеин, хлорофилл, клетчатка, витамин А, витамины группы В, витамин С, микроэлементы (калий, магний, кальций, железо, цинк и селен).
Способствует похудению и детоксу (притупляет чувство голода, улучшает обмен веществ, выводит токсины, сжигает жиры)
Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний (снижает уровень «плохого» холестерина ЛПНП, который образует холестериновые бляшки в сосудах, закупоривая кровоток и приводя к атеросклерозу)
Снижает уровень стресса и помогает расслабиться, сохраняя активную работу мысли - помогает при медитациях
Укрепляет кости и зубную эмаль (увеличивает минеральную плотность костной ткани)
Улучшает состояние кожи
Является натуральным и безопасным пищевым красителем
Вкус Настой непрозрачный, зелёного цвета. У матчи тонкий травяной аромат с морскими нотками, вкус матчи слегка вяжущий, переходящий в сладковатое послевкусие и сливочное ощущение во рту, которое еще определяют как пятый вкус умами.
Как заваривать Методов заваривания этого чая много, но мы остановимся на классическом Койтя (крепкий чай): Пиалу следует насухо протереть и прогреть горячим воздухом. 4 г заварки (приблизительно обычная 1 чайная ложка с горкой) заливают 40-50 мл воды, прогретой до 80 °C. Вращательными движениями медленно размешивают и затем взбивают специальным венчиком, добиваясь появления пенки и достижения равномерной консистенции густого и терпкого напитка.