Описание Молодой шу пуэр из провинции Юньнань. Этот чай спрессован в точи средней прессовки. Набор из пяти точа обернут в плотный бамбуковый лист. Сухая заварка тёмная, лист крупный, с золотистыми типсами. Аромат сухого листа плотный, землистый, с фруктовыми оттенками.
Вкус Настой густой, тёмный, непрозрачный. Аромат настоя без сладости, фруктово-ореховый, а вкус – бархатная горчинка в обрамлении фруктовых нот. У этого чая долгое терпкое послевкусие.
Как заваривать Заваривать при температуре 90-98°C, 5-6 г заварки (2 чайных ложки) на чайник 450 мл в течение 2-5 мин. Для проливного метода – 7-10 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.