Описание В состав этого напитка входит Иван-чай средней полосы России, прошедший двойную ферментацию. Лист средний, рубленный. Аромат сухой заварки сладкий, с кислой ягодной нотой. На Руси издавна пили иван-чай в виде настоя или отвара листьев, которые проходили естественную ферментацию и сушку. Помимо приятного вкуса у Иван-чая есть ряд полезных свойств: - широкое противовоспалительное действие, - благоприятное воздействие на пищеварительную систему, - помогает бороться с мигренями и бессонницей, - отмечено противоопухолевая активность иван-чая, - способствует излечению болезней мочеполовой системы, - иван-чай полезно пить в период вирусных заболеваний для укрепления иммунитета.
Вкус Настой плотный, каштанового цвета. Аромат выраженный, ягодный, с ореховым оттенком. Вкус с приятной терпкостью, кислой нотой в теле вкуса и приятной нежностью в его завершении.
Как заваривать Заваривать лучше встеклянном чайнике, 3-4 чайных ложки на 450 мл залить водой 90-95°C и настоять 3-4 минуты.