Описание Этот чай представляет собой шу пуэр, запеченный в горькой тыкве (горьком огурце) кугуа. Кугуа – тыква с горьким вкусом. Из плода извлекается мякоть, а оболочка фаршируется чаем и отправляется на сушку, где сок тыквы впитывается в сырье. В кожуре Кугуа содержаться полезные вещества.
Вкус Чай следует заваривать с кусочками тыквы. Напиток обладает ярким вкусом, меняющимся от заваривания к завариванию, в котором классический вкус пуэра переплетается со вкусом горькой тыквы. Выдерживает несколько завариваний.
Как заваривать Этот чай следует заваривать 1-3 минуты при температуре 90-98°С, 5 г (2 ч.л.) на чайник 450 мл или 7-10 г на чайник 120-150 мл, гайвань или колбу типода при заваривании методом быстрого пролива (20-30 секунд). Первую заварку (10 - 20 сек) рекомендуется слить.