Шу Пуэр блин "Запах Камфоры" (завод Мэнхай Чажень Гуань), 2015 год

02662
1647,00
р.
Описание
Шу пуэр "Запах Камфоры" - это высококачественный чай, произведенный в 2015 году на фабрике Мэнхай Чажень Гуань. Этот чай спрессован в форму блина весом 357 грамм, которая является стандартной для пуэра.
Шу пуэр - это "зрелый" пуэр, который производится из маоча (сырьевого пуэра). Процесс ферментации начинается с укладки маоча в кучи и смачивания их водой. Ферментация может продолжаться от 45 до 60 дней. Каждая фабрика использует свои культуры микроорганизмов, что делает вкус каждого пуэра уникальным.
Этот чай легко пьется, его можно многократно заваривать и его вкус будет меняться от заварки к заварке, оставаясь при этом насыщенным.
Примечание: В связи с тем, что чай был произведен и упакован более 3-х лет назад, возможно наличие мелких дефектов оригинальной упаковки блина.

Вкус
Настой плотный, насыщенный, темный. В аромате благородные древесные ноты. Во вкусе переплетены горчинка какао и легкие древесные ноты. Мягкое черносливовое послевкусие.

Как заваривать
Этот чай следует заваривать 3-5 мин. при температуре 95-98°С, 5 г (2 ч.л.) на чайник 450 мл или 7-10 г на чайник 120-150 мл, гайвань или колбу типода при заваривании методом быстрого пролива (10-15 секунд).

Тип: Пуэр

Тип: Блин

Weight: 357 g