Пюре Каламанси - это натуральная фруктовая основа для приготовления напитков и десертов. Соус используют как профессиональные кондитеры, так и любители ярких вкусов. Стоит отметить, что в составе присутствуют ценные микроэлементы и витамины, делающие фруктовое пюре Роял Кейн полезным для здоровья.
Фрукт каламанси (каламондин) имеет разные названия: филиппинский лимон или филиппинский лайм, так как этот гибрид цитрусовых преимущественно выращивается на Филиппинах. Кулинары считают, что в каламанси удачно сочетаются кислое и сладкое, поэтому многие национальные кухни пользуются фруктом как балансирующим ингредиентом, а в жаркий день стакан холодного сока каламанси освежает и тонизирует. В Малайзии и Сингапуре без филиппинского лайма редко готовят рыбные блюда на гриле. Диетологи рекомендуют регулярно употреблять в пищу каламанси, который богат витаминами С и А, кальцием и калием. Это помогает повышать иммунитет, регулировать выброс инсулина и глюкозы в организм.